Мистер Кот

– Приветствую вас, Мистер Кот,
Не подскажете даме, какой сейчас год?
Девятнадцатый, правда? Ох как летит время,
согласны?
– Отнюдь.

– Мистер Кот, откуда такая растяжка?
Какая пушистая грудь.
Мистер, а Мистер,
Откуда такая шляпа и счет в местном банке,
И шерсти красивый цвет?
Мистер Кот, помогите даме увидеть свежеиспеченный рассвет.

Мистер, пожалуйста,
Дайте мне Вашу лапу, пластично снимите объёмный убор.
Не хотите?
Да у вас темперамент, в простонародье зовётесь мажор.

Мистер Кот, бросьте, забудьте Ваш жаргонизм,
В Вас определённо умер кот Васька,
Прошедший с порванным ухом жизнь.

Мистер, стягивайте шляпу,
У Вас в запасе семь жизней, –
Считай, что век,
– Поддайтесь, Мистер,
Вы просчитались,
Вас раскусил, несуществующий человек.


Рецензии