Ах, моя золотая

Ах, моя золотая, тростинка из стали,
Какими шагами тебя измерять,
Какими годами,
Какими губами,
Какими, ответь мне,
Тебя целовать?
Ах, моя золотая, ты ивушки ветка,
Я ждал тебя множество ласковых зим,
Я принимал алкоголь за таблетку,
Кропилом, разбрызгивал в спальне бензин.
О-о-о я позабыл твоих линий изгибы,
Не видно ни края им, ни конца.
Любовь начинается только в печали
И только для красочного словца.

Ах, моя золотая,
Какая простая,
Не довелось мне тебя распознать.
Выверну душу дурак увлеченный,
Так мне и надо,
Осмелюсь сказать.
А добрые люди, завидев, учили:
Бежать тебе надо, ох, пропадешь,
Но мне плевать, знаешь.
Рождённый ждать, видно
Рождённый для той, что бросает в дрожь.


Рецензии