Прощай...

От тебя до меня триста лет и пять слов,
От меня до тебя звон мечей и оков.
И друг к другу никак не дойти, не доплыть,
Не доехать и не долететь. Только жить

Где-то там... И не видеть, не трогать, не знать,
Но любить до сих пор. А пустая кровать
Не прельщает. И сон не дурманит мозги,
Хоть в ночи за окном и не видно ни зги...

Или слезы мои застилают глаза...
Сердце бьется отчаянно или гроза
Средь зимы так грохочет? К чему себе лгать...
Ты пришел и ушел. Ты исчез, словно тать.

Я к стеклу прислоняю и лоб, и ладонь -
Ты украл мою душу, оставив огонь
Разгоревшейся, было, для счастья мечты...
Не дышу. Больно падать с такой высоты.

Но я снова окрепну, меня не сломить.
Может быть, не забуду. Но боготворить
Перестану. И снова наступит рассвет...
И другой принесет на свиданье букет.

И другой поцелует и скажет "люблю".
И я снова постель на двоих застелю.
И от мыслей печальных расплещется чай
В задрожавших руках. Что ж, любимый... Прощай.


Рецензии
Без комментариев...

С теплом...

Бильковский Майк   26.01.2021 15:51     Заявить о нарушении
Рада видеть 🙂

Виктория Скриган   13.02.2021 23:48   Заявить о нарушении