Кривая счастья

Развитие любой системы
Представить можно чертежом.
Пускай напишут хоть поэмы,
Кривая ж ляжет  на листе ужом.

Подъём идёт по экспоненте.
Отлично!  Радует прирост.
И вы, пожалуйста, проверьте -
Процентов тридцать - не вопрос.

Растём мы сами или прирастаем,
Как запланировал Творец,
Участок плоский достигаем -
Вот   счастью-радости   конец.

Стабильность нам предвосхищает
Участок, падающий вниз.
Конечно это не прельщает,
Спасительный так нужен здесь карниз.

Чтоб зацепиться, удержаться
И вновь, вздохнувши глубоко,
Дорогу новую найдя, подняться,
Взлететь, и счастье снова - вот оно!

27.10.2020      11-01


Рецензии