Я смотрю на китов

                "я смотрела на снег, подступающий к нам,
                на дымы, что плывут, как киты, в темноту... "
                #ВалентинаШишкина


У плывущих китов из заснеженных стран,
есть привычный маршрут по проливу Любви,
там лелеет ветра, только мой океан
и стоят без движения в штиль корабли.

По ночам верный пес ловит в трюме зверей,
что пробрались на борт при погрузке в порту,
я смотрю на китов, и небесная твердь,
открывает и мне переход в пустоту...

И теряется смысл и значения слов
и физических форм непрестанный обман,
я плыву в пустоту, и армада китов
уплывает к тебе в простоты океан...

#johnmaguier


Рецензии
Пустота простоты на просторах морей. Или нет, простота пустоты приоткрытых дверей, и небесная твердь распростертых основ, уходящая смерть расшифрованных снов средь армады китов поглощает планктон, болью сердца в тиши затихающий стон...

Корочкина Анна   21.08.2021 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.