Театр абсурда

Свет утренний упёрся в шторы,
прервав их чуткий сон...
Но был ведь в том резон:
он лучшей не нашёл опоры,
заканчивая с ночью споры,
похожие на звон.
Играя в жизни роль дозора,
луч света был бы прав,
на части разорвав
мрак, солнце прячущий от взора,
чтоб сеять семена раздора,
свой ублажая нрав,
в театр абсурда превращая
и болтовни пустой
путь жизни непростой...
Спокойно выпить чашку чая,
в мир логики попасть не чая,
мне б на дороге той,
где атрибут всех декораций -
судьбы моей вольер,
где, с места взяв в карьер,
увидел бы в нём друг Гораций
за блеском величавых граций
убогий интерьер.


Рецензии