Как мы смотрим на Мир

Как мы смотрим на мир что мы видим,
Что хотим мы душой созерцать.
Мы однажды на улицы города выйдем,
И не сможем Отчизну узнать!
Стало светлое белое-чёрным!
Стало доброе чёрствым и злым!
Память как лента магнитная стёрта,
Пахнет порохом стелился дым!

Узнаём второпях что случилось! 
По обрывкам вчерашних газет.
Нам в кошмарах холодных такого не снилось
Нашей Родины-Матушки нет!
Злыми бельмами сытых поместий
И глазницами тесных квартир,
Зрачками прицелов, цветных перекрестий
Без сочувствия смотрим на мир!

Бронебойщики целят в железку. 
Танкам Родину траками рвать!
Девушка-снайпер на прикладе нарезки
Решила кому умирать!
Мы увидим как утро погибнет!
И как трассеры полночь прошьют!
Тихий вечер осколком пробитый поникнет,
Белый день по-дороге убьют.

И очнувшись от запаха крови,
Мы увидим на плахе страну.
И за долгие годы проснётся вдруг совесть,
Каждый первый пойдёт на войну!
Не вернётся второй с бойни жуткой.
По вторым править тризны отцам.
Каждый третий от страха лишится рассудка,
А четвёртый застрелиться сам!

Как охотник преследуя зверя, 
Ты внезапно поймёшь что ты цель!
И твой номер давно уже кем то пристрелян
Ты охотник но ты же и зверь!
Так наверное может случиться
Если Русского выжечь в сердцах!
Надо Русью Великой как мамой гордиться,
Защищать и любить до конца!
Припев.
Туманное утро, сутулится дождь,
Но чувствую все начеку!
Горячие нервы укутавшись в дрожь,
Ведут к спусковому крючку.
Туманное утро разрежет зоря,
Блеснут щурясь чьи-то глаза.
Как угли в камине они догорят,
Но губы успеют сказать!
P. S.
Если Витязь ты Русского Рода
Твоя истина-Русская речь
Береги всё что деды несли через годы
Сделай всё чтоб Отчизну сберечь!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2019


Рецензии