Зима как прежде утверждает

Зима как прежде утверждает,
Свои пожалуй времена.
Собою землю украшает,
Такая дивная пора.

Бескрайние сами просторы,
И неподдельная белизна.
Столь удивительные узоры,
И неподдельная красота.

Она как будто бы чарует,
Загадку некую несёт.
И как обычно торжествует,
Ведь завершает старый год.

Подводит некие итоги,
Всего земного бытия.
Есть украшение природы,
Висят сосульки свысока.

И мчится тройка удалая.
колокольчики себе звенят.
От края видимо до края,
Лишь огоньки только горят.

Другое царство, государство,
Образовалось на земле.
Зимы присутствует превосходство,
Очарование везде.

Да и мороз опять кусает,
Видны и неба купола.
Луна по прежнему сияет,
Горит вечерняя звезда.

И солнце необычно греет,
Пожалуй только лишь слегка.
А Дед Мороз себе не дремлет,
Несёт подарки наверняка.

Он Новый Год видно встречает,
Дабы его благословить.
Старый с улыбкой провожает,
Сему дано однако быть.

На ёлочках висят гирлянды,
Они по прежнему в снегу.
Им стар и млад пожалуй рады,
Ведь праздник нынче в сем миру.

Вновь мчится тройка удалая,
В иное время унося.
Присутствуют оттенки рая,
Ну и земная красота.

Растут те самые сугробы,
Листают лист календаря.
Крепчают и сами морозы,
Есть настоящая зима.

Возможно этим любоваться,
И сии пейзажи созерцать.
Но равнодушными не оставаться,
Бывает всё же благодать.

Бывает сказка, мир и небо,
Снежинки, солнце и луна.
Будто стучится нынче кто-то,
Всюду волшебная рука.


Рецензии