Прыгай в мой омут

_он_

Если в доме выключен свет, надо зажечь фонари.
Ночь наступает, смотри,
Минуты сходят на нет,
Птицы в небе проходят обряд
По смыслу схожий с твоим;
Крошки смахни на паркет,
Медленно выдохни дым.

Сколько стоит сухое тепло?
Для больницы нет завтрашних дней,
Но стареет моё лицо, и стареет моя постель.

Я бы сбросил с высотки вдали
Себя, не будь так высоко,
Мой фонарь зажигает никто,
В пыльном, тучном кромби пальто.

_она_

Передай, что в ворота вошла,
Принесла, вербы пучок.
Человек человеку – бычок?
Человек человеку – волчок?
Как в мультфильме одном,
Вспоминай,
Волк растил сыночку съесть,
(но)
«Папаня»,– бычок промычал.
Чай и дикий сочувственным стал,
Браво автору, годный финал.

Я к чему,
Я зажгу фонари во дворе
И все свечи в потухшей душе
Для меня ты такой же бычок,
Волк ли я для тебя, говори?


Оставляю пучок у дверей.
Вербу в воду, забыла сказать;
Как устанешь копаться в себе,
Позвони, не робей,
буду ждать.


Рецензии