Там не было семи мостов

Всё тянет памятью назад.               
Гляжу вперёд, но вижу город,               
Где нет ещё семи мостов,
А я на удивленье молод.

Где зелень, клумбы, тишина
И яблони как на обложке
Журналов глянцевых цветут.
Машины в час по чайной ложке.

Мороженое в те года
Из фляги ложкой доставали
И тут же на твоих глазах
Да, в вафельный стаканчик клали.
 
Один театр, но какой!
Кинотеатра три не боле.
Мы рады были и тому.
Два пляжа вот уж где раздолье.

А город летом наш дышал
Медовым тонким ароматом,
То значит, липы зацвели
И каждый вдох был сладковатым.

Тот город навсегда ушел,
Оставшись лишь на фотоплёнке,
Мы в джунглях каменных живем,
А на дорогах автогонки.
 04.12.2018г.


Рецензии
Сергей, да, меняют облик города, но тот, родной, он навсегда...Лора

Лора Татаурова   15.01.2021 05:18     Заявить о нарушении
Лариса, родной на всю жизнь.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.01.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.