Мы можем, мы должны

Мы все за Русь, за Родину. Все мыслим одинаково.
А как же МЫ свою страну = Фактически прокакали.
Наверно, все же скрыто МЫ На верхних уповали,
Наверно, все же МЫ от них Свободу ожидали.
Какой свободы? В чем она? И где её граница?
И, до каких предел своих, Она распространится
Ворчали МЫ, что и в трудах Я лучше всех бываю.
Зарплату же, такую же  На равных получаю.
А вырвусь вверх, из рамок тех И заживу богато.
Ведь, по способностям моим Полезет вверх зарплата.
Если по-честному, МЫ все, За исключеньем редким,
Страну сломали и себя Вогнали в эти клетки!
Теперь, наевшись новизны, прозревши, горько плачем.
Глотаем слезы от обид. И, по углам, судачим.
И, если честно говоря, и, вспомнив, как все было.
В чермет тащили трактора, а не в обертке мыло.
МЫ расслоились все давно. И бед было немало.
И каждый все тащил домой, что даром перепало.
Тащил рабочий утюги, ключи, зубила, сверла.
И, если что, то-замолчи. А вот, теперь, приперло.
Директор. Честно на посту все планы выполняя,
Спокойно брал все, что хотел. Ко ближним не внимая.
И инженер тащил, что мог! Тащил профорг, тащил парторг,
Бензин тащили шофера. Уже ТАКОЙ была страна.
Кто пошустрей - заводы брал, порты, причалы, стройки.
И, кто как мог, себе таскал. Под гласом «перестройки».
Привыкли МЫ врагов винить: везде американцы!
А, если правду говорить, то сами МЫ засранцы!
Итог сегодня - налицо! Все развалили сами.
И нечего других винить. Коль рушено все нами.
Теперь! Давайте путь искать. Как нам державу отстоять.
Честь. Независимость Страны. МЫ это сможем! МЫ должны!

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Не открывается. Жаль.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   12.06.2021 21:31   Заявить о нарушении
Мать всех воров. История Калины Никифоровой
Советские мафии.

Антонина Орлова 2   12.06.2021 21:47   Заявить о нарушении
Юрий Соколов. Приговор.

Антонина Орлова 2   12.06.2021 21:48   Заявить о нарушении
Можно набрать в интернете названия.
Кстати, я тогда работала в торговле, в Ленинграде,
теперь Петербург. Тогда это было громкое дело.Самый
лучший магазин в городе и стране был Елисеевский,
на Невском проспекте. Он и сейчас там есть.
И вдруг расстреливают директора магазина Соколова.
Нам сказали, что нас не коснется, он кому-то
не уладил. Взятки, обвесы и дефициты всё равно
продолжались. А куда было деваться? С волками жить-
по волчьи выть.

Антонина Орлова 2   12.06.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.