новогодняя

На часах танцует время неспроста
Новый год стучится в двери к нам спеша
На ладошке хлопья снега
Тают в сердце сладкой негой
Возвращая в праздник детства января
Не грусти, что снова Новый год
Наступает точно в срок
Согревают светом прошлые года
Остальное не беда

На дворе гоняет ветер холода
Но не жалует как раньше нас зима
Где сугробы по колено
Печь затоплена поленом
И хлопочет мама к вечеру с утра
Не печалься, что твои лета
Провожает старый год
Унесёт печали навсегда
Белый лист календаря

На щеках застыла радугой звезда
Это мамино дыханье и глаза
Сказка в воздухе кружится
И ведёт за синей птицей
В мандариновое детство за мечтой
Не жалей, что от вчерашнего добра
Не осталось и следа
Разрисуют жизнь внуки на раскраске
Завтра лучше чем вчера


Рецензии