Не он - атлант, что небо держит

Не он - атлант, что небо держит.
Как снег  на голову - приезд,
Словами, словно на манеже,
Жонглировал, потом исчез.

Смерклся снегом прошлогодним,
Иль позапрошлым, позой был.
Он хате с краю не пригоден,
Не в печь же, право, его пыл?

Снег нынешний пошёл, в бутоны
Одел зелёную траву,
Он поклонялся , как иконам,
Горящим окнам наяву.

И ни того нет, ни другого.
Но в час, когда ни зги вокруг,
Зажгу торшер, окликну словом,
Строфой укутанной: "Мой друг".

И фонари в ответ забрезжут,
Светодиодной нитью сшив
Заблудший космос, хрупко снежный,
Где бродят души-голыши.


Рецензии
Первого своего мужчину,я называла "Мой друг!..Остальное читай в своих стихах Все тоже самое...Удивительно точно.Будто списано с моей той встречи с этим ненадежным другом!

Ирина Уральская Димитренко   17.06.2021 16:57     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо за созвучие душ и за то, что читаешь. Обнимаю тебя.

Виорика Пуриче   24.07.2021 13:56   Заявить о нарушении