Лист

В глубине зеленых кружев
Я упал, как желтый лист.
Больше ветви стал не нужен,
Это древо - эгоист.

Стал беспомощным растеньем
Посреди густых аллей.
Наблюдаю за цветеньем
Дикой россыпи полей.

Свет сюда не долетает,
Меркнув в чуждой глубине.
Кто - то с листьями играет.
Может, тени, что извне?

Их числом порядка сотни.
Солнце выдаст суть игры:
Изменение полотен
По сезону. До поры.

В миг полуденных видений
Больно боем бьют часы.
И, как обморок, движенья
Тихо лягут на весы.

Словно сам вонзился в грезы
И поверил, что ничей.
Капли с неба - время, слезы
От безжалостных лучей.

Клетка неба - паутина.
Как вернуть былую стать?
Неуемная картина:
От земли скорее встать

Долететь за ветром в небо,
Чтоб увидел белый свет,
Что я там, где раньше не был,
Что меня как будто нет...


Рецензии