Зрителю

Зрителю.
Прости меня, мой зритель дорогой,
К которому однажды не добрался.
Хоть обещал, но все же опоздал,
И на перроне сам с собой остался.

Прости меня за то, что я запил,
И не пришел на встречу с полным залом.
За то, что наплевав, забыл,
Как ждешь меня, назвав нахалом.

Прости меня за то, что я - актер,
И брак в работе не могу исправить,
"Извольте вниз" - командует лифтер,
И оправдания спешит в словарь направить.

Прости меня за то, что я украл,
И растоптал твои надежды грубо,
Что от концертов я порою убегал,
Как от портовых шлюх, оглядываясь глупо.

Не знаю ли, простишь ли мне свои грехи,
За женщин, за иглу, и прочие причуды.
Я все же буду ждать, писать тебе стихи
И встречу нашу принимать как Божье чудо.
    Белая Церковь 20.04.00 г.


Рецензии