выход на крышу

Ножки босые сбиты в кровь. Им не рады высоток лестницы.
По подъездам не сквернословь. Не отмыться до мая месяца.
Тело в синий огонь готовь. Всё умрёт в тебе, перебесится.

Удовольствие - сбегать из чужого окна. Малым камушком падать вниз.
На секунду внутри расцветёт весна. Значит, стоящий выбран риск.
Не останься, а будь одна. Прыгай дальше. Не пачкай собой карниз.

Ветер знает, испортит праздник. Собирать свои крошки уже не смех.
Он и вовсе не соучастник, а причина любых помех.
Напиши и о нём рассказик. Дождись лифт. Отправляйся опять наверх.

Папа вечно твердит, что людей создаёт комплектами. Но без брака не обойтись.
Всех, кого одарил дефектами, просит ласково: «Лишь молись».
Ну, а мне подойдёт и реквием. Я не думаю, чтоб спастись.

На этаже всех надписей не прочесть. Я рисунки словами слышу.
Устаю от скитаний здесь. Небо нынче совсем не вижу.

- Не грусти, бескрылая, выход есть. Он тебя приведёт на крышу.


Рецензии