Двадцатый год - ты эталон!

Двадцатый год! Ты - эталон.
Прими, прошу, земной поклон.
Когда бы все такими были -
Мы по-другому в мире жили.

Привыкли ждать не жизнь, а сказку.
Ты дал сильнейшую  всем встряску,-
Что все проснулись ото сна,
И поняли, - жизнь не важна,

Важнее, как ты проживёшь,
Что здесь оставишь, что возьмёшь
С собою в Вечность уходя
Под шелест листьев, шум дождя...

Двадцатый год! Ты нас терзал,
Но и всем честно показал,
Какой любой из нас внутри
И громко крикнул: "На, смотри!

Ты - не щадишь себя для близких,
Не совершишь поступков низких.
А ты - в страстях не думал о душе,
Всмотрись -  она вся чёрная уже".

Бог попустил смертям свершаться.
Нам есть, чем с вами утешаться:
Смерть каждому здесь суждена.
Но Господом  - ПОБЕЖДЕНА.

Ни в чём ты, брат, не виноватый,
В урок нам послан, наш двадцатый.
Теперь не стать, какими были -
По жизни беззаботно плыли...

Хотя и больно, но уже не страшно.
И сколь отпущено - не важно...
Главнее - не длина пути,
А то, КАК по нему пройти.


Рецензии