IV. 4. N

"Никогда никому ничего!" ;
Начинается с манифестаций.
Слово бьёт, будто бы бечевой,
Самозначащейся иллюстрацией.

"Я вам всем! Вы все тут! Вы не так!" ;
Продолжает всё тон громорыкий
Из речистых юнцов вылетать
С интонацией бога-владыки.

"Старых прочь! Всех за борт! Я король!" ;
Новый век норовит народиться.
Кто бы нам рассказал: для кого
Он охотится за старой птицей?

"Предлагается жить по-другому!" ;
Декламации, лозунги в ход,
Только шествие всё вокруг дома,
Все шаги, всё идёт в обиход.

"Но зачем же Вам дряхлая прошлость?" ;
Вопрошается ; ибо эффект,
Будто юности затхло и тошно,
Как Диане при въезде в Эфес.
"Люди добрые! Каплю внимания!" ;
Слышу я, что анапест скулит
За величьем призывов литанией
И ектенией в тот же кульбит.

"Завершил! Я сумел!" ; свистопляска.
Радость льётся в паях с молоком
Меж церквушек зубов чистым мясом,
Чёрной плотью кроя полотно
Безответного русского слова.
С неба взглянут поэты на нас:
Ухнет Пушкин, Костров вздохнёт снова,
Северянин доест ананас.


Рецензии