В день, когда

Жизнь прошла как дуновение –
Не вернётся, не зови,
Но осталось откровение –
Откровение любви.

Были беды, расставания,
Суета и маета,
Но явилось мне сияние
Благодатного креста.

Свет живительный и благостный
Злое сердце осветил,
В день спасительный и радостный
Мою душу обновил.

Нет страшнее наказания –
Никому не пожелать! –
Умереть без упования
На святую благодать.

Пусть страшится погибающий
Мир неверья и хулы,
Когда день придёт сияющий
В звуках гимна и хвалы.

А живые живы верою,
Что, когда взойдёт заря,
Им воздастся полной мерою
От Небесного Царя.
            Декабрь 2020г.


Рецензии
А пока надеемся на царя Земного
за Спасской Башней

Сергей Хлопотов 2   29.12.2020 21:48     Заявить о нарушении