Что берёт с собой христианин

Добрые дела творите с верою,
Что за нас распялся Божий Сын.
Искренняя вера – это первое,
Что берёт с собой христианин.

Без надежды наша жизнь – скитание,
Глупая, бесцельная борьба.
Только тех, чьё в Боге упование,
Позовёт последняя труба.

Без любви ничто не освящается,
Невозможно ближнему помочь.
Добрый путь любовью освещается,
Нет её – и наступает ночь.

Христиане вовсе не кудесники,
Что молитвой чудеса творят,
Но они, как радостные вестники,
О величье Бога говорят.

Всё благое в мире, совершенное,
Жизнь сама – у Господа Христа.
С Ним бессмертным станет даже тленное,
Неживые оживут уста.

Верою, любовью и надеждою
Да наполнит Дух Святой сердца,
Чтобы мы домой пришли с победою,
Долг земной исполнив до конца.
                Ноябрь-декабрь 2020г.


Рецензии
Мудрые и красивые стихи, излившиеся из глубины души, искренне любящей Христа.

Мария Климович Богданович   18.11.2023 23:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария, за такой добрый отзыв. Будем вместе учиться у Христа любить друг друга и приближаться к Нему. Благослови Вас Бог!

Вартерес Тухикян   19.11.2023 23:01   Заявить о нарушении