Стихи для игры тайный санта

Через туман и запустенье,
Закончен год, покрытый тайной.
Кто-то метнулся мрачной тенью,
Коснувшись локона случайно.

Закрыв нас в тёмном подземелье,
Всех под замок и лица в масках.
Кому-то выпить много зелья,
Пришлось в чудесной нашей сказке.

-Алохомора! - громко скажешь,
И свет огня разрежет воздух.
Уж Новый Год стоит на страже,
И новый путь укажут звёзды.

Спешу вручить все поздравления,
Ждёт скорый поезд у перона,
Провадим Год без сожаления,
И выпьем зелье из флакона.

И пусть уйдут все злые силы,
Что столько лет томили души.
- Налей в бокалы эликсира,
И поздравление дослушай.

Мне выпал жребий неслучайно,
И разгадать теперь нетрудно.
Какая здесь укрыта тайна,
И кто загадан в строках чудных.

Мы за тебя бокал поднимем,
Пусть новый год огни взрывают.
А кто тебя сейчас обнимет,
Загадку эту разгадает.

И чьё лицо под этой маской?
Пусть ввысь летят твои желанья.
Ведь эта жизнь сплошная сказка,
В которой ты....
Очарование.

Полунина Елена
29.12.2020


Рецензии