Волки

Когда-то дед  открыл для внука
Простую истину одну:
- Два волка в нас живут,Ванюха,
И  меж собой ведут войну.

В одном из них - гордыня, зависть,
Ложь,совесть,стертая до дыр.
В другом - любовь, о Боге память,
Добро,отзывчивость и мир.

Внук, тронутый словами деда,
Ему тихонько говорит:
-Какой из них,рыча победно,
Соперника опередит?

Дед улыбнулся  и ответил:
-Всю жизнь бороться им не лень.
А побеждает, я заметил,
Тот, что ты кормишь каждый день.


Рецензии