Любовная история из глубин Трансильвании

Маленький белый, бледный вампир
Смотрит на небо из уютного гроба,
Мир осиновых кольев и серебряных пуль победил,
Прекрасно это они понимают оба.
Стоят и смотрят друг на друга:
Он - из гроба уютного,
Она - с пистолетом в руке и всё повторяет по кругу.
Так вышло, жизнь он отдал ради счастья минутного,
Так стреляй же быстрей, окажи мертвецу услугу!
Раньше был он живой и не бледный,
Она временами тоже сияла.
Но раны, увы, не проходят бесследно,
После каждой всаженной пули она пропадала.
Потом возвращалась и снова стреляла вампиру в грудь,
Но,он не чувствует боли, мертвецу всё равно.
И только улыбка кровавая говорила в чем суть,
Он болен, и очень давно.
Ужасный недуг - памяти провал.
А пули помогают вспомнить.
О том, что он когда-то жил,
О временах, когда не спал в гробу ночами,
О том, что он её когда-то полюбил.
Но за жестокости романа жди расплаты,
И поздней ночью рыцарь храбрый пулю в сердце засадил,
Достал клинок карманный,
Вплотную подошел и сняв с себя доспехи молвил:
"Ты был мне столь желанный,
Довольно, всё, конец потехе."
И только светлый длинный волос,
На мертвом теле стал лежать.
И только нежный тихий женский голос,
Над мертвым телом начал напевать.
И каждый год она приходит к гробу,
Но не затем, чтобы всю ночь рыдать,
А для того, чтобы ему напомнить,
Что он живой, пока она его приходит убивать.


Рецензии