Время когда

они ночью приходят
когда из окон не видно
выбивают двери стволами
дух несосновый тяжелый
сослепу и со сна испуганно шепчешь
здравствуй восемнадцатый красный
здравствуй мертвый тридцать второй
здравствуй тридцать седьмой расстрельный
для проснувшихся в новом веке
крутят затертый "цирк"
любовь переходит волгу
орлы не видят
ее для запрета
поднятых к небу рук
пикируют тонут в свинцовых водах
время со дна доставать их мертвых
время высиживать в горных гнездах
бомбардировщики-стелс
-
в защитной косынке хаки
прозрачная в инфракрасном
на мониторах слежения
легкая рябь любовь
идет поперек течения
вавилонских волн
тонкая струнка губ натянута до предела
но не звучит никак не звучит
пленшии просят песен она молчит
время молчания
время когда
серафимы идут на гусиный паштет
цвета зрелого неба тельцы
на пельмени и карбонаты
златогривые львы
на стельки в зимние берцы
любовь сглатывает слова
как нам - четвёртым животным -
на выхлопном газу газенвагенов
как на облацех плыть


Рецензии