Бычье-телячье

Земля, как корабль, что в теченье веков
Влекомый силою тайной
Плывёт… То ли это корабль дураков,
То ль пассажирский лайнер…
Не в этом ли смысл сакральный?

Жизнь нам укажет: Живей! А ну-ко!
Аппорт, ребята! Аппорт!
Ох! Не простая, однако, штука
Не угодить за борт…
Это кровавый спорт!

В чью сторону нашу планету качнёт
По прихоти звёздного неба?
Кто больший при этом кусок оторвёт
От вкусного сдобного хлеба
Лично себе на потребу?

Бежать за удачей и там, и тут
Уже навострили лыжи,
Но те, которые «тёлок» пасут,
Быку, наверное, ближе…
Не станут их прибыли ниже.


Рецензии