Не смотри на меня так лукаво

Не смотри на меня так лукаво,
ничего я не сделал такого.
Это просто шумела дубрава,
это просто вырвалось слово.

Ты, наверное, зря когда-то
улыбнулась при встрече нежно
А теперь сама виновата
в том, что счастье мое безбрежно.

А ещё виноваты тучи
или дождь, что хлестал непрестанно.
Я давно сам себя измучил,
вот и ляпнул о самом главном.

О таком, что хранится в тайне,
о таком, что лелеют и прячут.
Ну, прости, вот такой я крайний,
Ну, прости, не могу иначе.

Так чего же ты смотришь лукаво
Своим взглядом хитро-медовым!
Просто это шумела дубрава,
ничего я не сделал такого.


Рецензии