Зимний свет

Мутноглазой луны
подмороженный свет.
Вдоль дороги ряды
 фонарей белоглазых.
Сломан вновь светофор
и моргает в ответ
проносящимся фарам
единственным глазом.

Миллионами искр
мёрзлый снег заблестел.
Светят вывески, знаки,
реклама сияет.
Ночь светла, но того,
кто согреться хотел,
этот свет ледяной
до костей пробирает.

Может, всё это сон:
зимний скаредный день,
под ногами солёная
хлюпает жижа.
Слишком короток луч,
чтобы выбросить тень,
да и солнца холодного
в небе не вижу.

Загоняют в уныние
холод и тьма.
Не затем ли объявлено
года начало
в это мёртвое время,
чтоб злая зима
колокольчиком нежным
в душе зазвучала?


Рецензии