Вершина

Гора стоит, как памятник друзьям.
Здесь их нашел, здесь их потом терял.
Опять наверх, нас ждут хребты,
Мы словно снежные коты,
а на вершине я тебя обнял.

И вновь идем - гора передо мной,
по ней скольжу, ведь склон весь ледяной.
Кирка в руках, горе той страх
мы осторожность потеряв,
Вперед пошли и... след оборван твой.

Я к той вершине каждый год иду,
а слезы замерзают на ходу.
Она вот-вот - недалеко,
но ты не влезешь на неё.
Я за тебя к вершине той дойду.


Рецензии