Страх

Мой страх живуч и не договориться
О скорой выдаче билета на покой.
Он так хитёр, что может уместиться
В любой предмет, который под рукой.

Тревожностью захламлены дороги.
Туман на предназначенном пути.
И беспокойства призрак колченогий
Мешает от упора отойти.

Не первый раз прошу посторониться,
Но страх безумный скалится в ответ.
Мешать от одиночества лечиться
Незыблемый его приоритет.

Кто созидатель страха? Кто соавтор?
Хоть подчиняться паникам претит.
Но страхами раскрашивают «завтра».
Их кто-то множит и руководит.

Отправлен в ссылку старый телевизор,
Чтоб не сочилась новостная муть.
Чтоб не шептал таинственный провизор
Что надо в мозг и в вену протолкнуть.

Нет направления, разрушена дорога.
И сквозь болото не проложат гать.
А может на Земле нас слишком много?
Иначе бы зачем нас так пугать.


Рецензии