Уходит этот тудный год!

                Нахмурилось небо сегодня некстати.
                Ленива, печальна в разорванном платье.
                Грустит, в черных пятнах, уныло зима.
                Растаяла ночью ,она, от  тепла.
                Сосулек гирлянды рыдают под крышей.
                И так неуклюже, нелепо всё вышло.
                На мокром асфальте разливом вода.
                Мороз безразлично ушёл в никуда.
                Зима то рыдает, то в танце кружится.
                А время листает привычно страницы.
                И скоро последний листок упадёт.
                Год СТАРЫЙ уходит и НОВЫЙ придет.
                Ну здравствуй ГОД НОВЫЙ,  а Старый  прощай.
                Ну всё, ты уходишь, в неведомый край.
                Был долог и скуден, печален и строг.
                Но, что то понять, ты, нам всё же помог.
                Что жизнь скоротечна, мы знаем давно.
                Но ты, так наглядно нам, в черном кино.
                Крутил бессердечно, тоскливо и зло.
                И даже уходишь от нас тяжело.
                Себе мы оставим НАДЕЖДУ, МЕЧТУ.
                И неба простор и земли красоту.
                Шампанского, в полночь, нальем до краев.
                И выпьем за СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, ЛЮБОВЬ!
                29.12.2020год
   
               
 


Рецензии