Зимний мотив

Ночь. Зима за окном.
В небе светит луна.
Под холодной луной
Степь далеко видна.

Всюду пусто кругом,
Не видать ни души.
Над пустынным прудом
Крепко спят камыши.

Не видать тучных нив,
Всюду грусть и покой.
Этот зимний мотив
Мне до боли знаком.


Рецензии