Откуда эти крылья мотылька

Любимая, хорошая моя,
Откуда эти крылья мотылька
В заснеженном пейзаже декабря,
Когда морозцем дышат облака?

Похоже, только тяжесть утюга
Удерживает тело у земли,
Где верная гладильная доска
Нашёптывает песни и стихи.

А швейная машина, хоть сейчас,
Готова мчать в заоблачную даль,
Рисунок оставляя сложных трасс,
Где ты с улыбкой давишь на педаль.

В твоей головке выкройка чудес
Узорами для встречи января
По ткани льётся солнышком с небес
И душу греет сказкой янтаря.

Рецепт подобный был, но где-то там…
Я слышал, что за тридевять земель
Любовь и мастерство напополам
Когда-то добавляли в акварель.

И как же мне тебя благодарить?
Звезду достать, шутя, в ненастный день?
Сосульки крыш восторгом растопить,
В лесу найти цветущую сирень?

Так хочется награды для тебя.
Всевышний ниспослал бы благодать!
«А мог бы мой герой до января
Любимую к груди своей прижать?»

                Фото: источник https://www.pinterest.ru


Рецензии
Володя, красота этот стих, этот образ любимой навсегда!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   14.01.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!
С тёплым приветом!

Владимир Ерпалов   14.01.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.