Вся объективность

И каждый раз, с утра здесь «день сурка»
И каждый раз, всегда одно и то же
И  слышно, как валяют дурака
Чиновники, и множится партийное их ложе

И видишь странность, цены вновь растут, но не
В геометрической пропорции с доходом
Как будто кто – то тянет их извне
Всё раз за разом, с каждым новым годом

Мы и в сани садимся, всё чуждые нам
И ходим  бесцельно по следу
Но всё остаётся как прежде  и там
В тех днях,  уходящих бесследно

Чистилище мыслей, присущее нам
От нас навсегда умыкнули
Реальностью тешатся Каин и Хам
И  те, что когда то примкнули

И вся объективность на службе иной
Как  разность меж дном и богатством
Уже не пугает нас путь по кривой
Ни мысль, что сродни святотатству

И видя реальность сквозь призму тех дней
На мысль искажённого факта
Мы сами теснимся в системе вещей
Как постум  де юре, де факто

Мы плетью всех мыслей низложим себя
Под смех всей толпы многоликой
А может  и вспомнят, когда то тебя
Пропавшего  в  массе безликой

Себя мы не помним, и даже родство
Своё навсегда позабыли
И нам остаётся своё статус-кво
Как в сказке, с исчезнувшей   былью


Рецензии