Пустословить надоело

Пустословить надоело,
Надоело мне грешить.
Искушаетъ бесъ умело,
Чтобы Царствiя лишить.
Онъ Писанье лучше знаетъ
И боится онъ всегда.
Но лукавитъ и играетъ,
Уводя насъ отъ добра.
Пока въ теле, ещё можно,
Победить весь тёмный адъ.
Исповедаться несложно,
И Христосъ вамъ будетъ радъ.

       *  *  *
Паруса надуетъ ветеръ
И погонитъ нашъ баркасъ.
Мы на томъ иль этомъ свете,
Задавалъ вопросъ не разъ.
Коль любви мы отдаёмся,
То теряемъ жизни нить.
Ввысь любовью вознесёмся,
Продолжая съ нею жить.


Рецензии