Почему с круглой Земли не стекает вода?

— Я думаю, что плоская Земля.
А притяженье ваше нелогично.
Натянуты на ней леса, поля
И горы. Бегемота или птичку
То притяженье держит одинаково?
Ха-ха! На шаре каково́ иль ка́ково?

— Мне кажется, всё это - ерунда.
Ответьте. Нет , точнее - покажите
Верх-низ у космоса. Скажу, куда
Течёт вода. Не знаете? Молчите...
А если помечтать совсем немножко нам,
Поймём: когтями Землю держат кошки. А?

— Давным давно, за миллиарды лет
Космические части пыли звёздной
Притягивались и произвели "на свет"
Планеты, нашу Землю. Всё серьёзно.
Удерживает сила гравитации
И воду, чтоб с планеты не сорваться ей.
Нет в космосе как низа, так и верха. Это
Определяет притяжение планеты.

— Домой , ребятки! Есть и спать пора -
Симпозиум мамаши прерывают.
Песочницы - как кафедры двора.
В них гении, наверно, вырастают.


Рецензии