***

"Оторванные граммы"

Показалось, много показалось -
То умелось, то перенеслось.
Остаётся в имени усталость,
А в заботах безымянный гость -
Дверь пуста, и дом на нюх напрасен.
Снизу чакры, крачки и фонтан,
Но наивный, и "конечно Вася".
Верха нет, но есть чердак. Фата
изумленья спрятала невесту.
Танцы жиже, ноги не стоят.
Мир внутри. Снаружи мало места,
Потому что всё сосновый сад.
Спрос упал и шума не разбудит:
Тишина периной на полу.
Словно кот, размявший в лапах бубен,
Производство нежится в углу.
На душе почти Средневековье,
А в руках наотмашь доброта.
Где ни лечь, повсюду изголовье -
Голова поэтому не та.
Вася ходит в дом туда-обратно,
Растирая формулы в руках,
Как алхимик. Ночь невероятна,
Всей невестой впитывая страх, -
И тогда оставив только место,
И уже не к месту день и час.
Времена нужны, что вряд ли честно, -
Так у Васи шанс в последний раз.
29.12.2020


Рецензии