***

Вечер уходит в багровое зарево,
Рдеет калины рубиновый куст,
И надвигается чёрное марево,
Гнев исторгая с разомкнутых уст.

Красный и чёрный – отметины осени,
В траур одеты – чернеют поля,
Серой и чёрною краской – по просини –
Небо скорбит и в печали земля.


Рецензии