звёздный окунь

***
манной кашей над волжским безмолвием
синим кузовом с надписью /зил/
будет всякое прошлое слово и
недостаток сердечных сил

окунись с головой в безветрие
звёздным окунем поплыви
всё случается безответным
от незнания до любви

у калитки нещадно стуженной
до берёзовых сердцевин
синий горб раздвижного кузова
непредсказан непоправим

***
за декабрём таким
будет такой январь
что породнится с ним
всякая божья тварь

что перемыслит ель
хвойную суть её
из холостых петель
ласковая метель
наново запоёт

и не приснится ввек
брошенный кем-то сад
прожитый человек
не приходи назад

***
пятого в четверть пятого
сделайся кровным братом мне
столько же безвозвратного
в скучном твоём дому
сколько в моём предсердии
сестриного усердия
сдружимся пососедствуем
вовсе ни почему

не поминай не скликивай
бедственность черноликую
в кухне настенно тикает
будущность вот же вот
манная каша снежная
площадь навзрыд манежная
всё ещё перенежится
выждется заживёт


Рецензии
Зайду ещё раз, чтобы всё расшифровать,мозг раздуло😇

Ольга Гордеева 5   24.02.2022 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.