Жизнь постоянно изменяется...

Жизнь постоянно изменяется,
Но не всегда, наверно, к лучшему.
Душа - субстанция летучая
И иногда от боли мается,
Хотя порой от счастья светиться -
Ну, в общем, с ней - душой - по разному.
Так и живём, то что-то празднуя,
То просто хочется повеситься.
А, впрочем, это делать незачем,
Поскольку жить не сможешь заново.
Коль чьё-то время в бездну кануло,
То говорить тут больше не о чем.
Но я пока живу во времени,
Хотя оно и окаянное,
И пусть Россия, в целом, странная,
Я не Иван без роду-племени.
Но в раже я патриотическом
Не стану в грудь стучать неистово.
Мне этом мире ближе истина -
Горение в огне лирическом.
 Моих стихов живые лучики -
В них дух поэта проявляется,
А это значит, жизнь меняется
И верить хочется, что к лучшему.


Рецензии