Привычек грубые мозоли

Следы от чувственных ожогов,
и жадность губ, и смелость рук
теряют что-то с каждым годом...
Так, отдаляясь, меркнет звук.

Порою, ветра дуновенье
звук удалённый возвратит.
Но память возвратив мгновенье,
мгновенья плоть не оживит.

Привычек грубые мозоли
бесчувственность рукам несут...
Душа – сравнить себе позволю –
бесчувственности строгий суд.

Голодных бунтов не приемлет,
но и не терпит пустоты,
не судит: с той ли Он и с тем ли
Она, –  подсудны ли Мечты?!.

Как мать с дитём, душа с рассудком
не спорит, мудрая она,
и ей смешны талмуды судей...
Сосуд любви – сосуд без дна.

                2017-2020 г.г.


Рецензии