Если хочется не любить

Если хочется не любить-
Это больно. Как холод ветра.
Каждый прохожий
Будто сквозь сон,
А я приведенье поэта.
Если хочется не любить-
Двадцать четыре часа не думать.
Может ли человек искренним быть,
Или вокруг только куклы?
Поговорю с одиночеством,
Как в тумане весь мир.
Если хочется не любить-
Это плохо? Как умирать молодым.
Небо промокло, чувства остыли.
Жизнь ведь не музыка ,
Сердце не скрипка.
Если хочется не любить -
Разве важно,что было?
Я пишу грустный стих,
Который нужно бы выкинуть.
Там, где далёкое море
Гаснет звезда.
Люди так нагло лгут:
"Ты - это всё,что есть у меня!"
Если хочется не любить-
Больно.Как холод ада.
Не подходи! Зачеркни! Пропади!
Фальши чувств здесь навалом!
Жизнь ведь не сказка,
И бывает совсем без картинок.
Сделай потише любовь,
Не нуждаюсь в искусственных фотоснимках.


Рецензии