Крысий год

Крысиный год был не по нраву:
Заставил нас сидеть по норам.
Но что тут скажешь, ведь по праву
Грызун всегда считался вором.

Но не предъявишь ведь крысёнку
Пропажу бизнеса и отпусков.
Дружно проклянём его за удалёнку,
За "жизнь-дистант" у сёл и городов!

Ковидный план продуман ловко,
В угол человечество загнал,
Ну а по факту - в ту же крысоловку,
Попутно жизни близких отобрал.

Мы каждый, в частности, свидетель аномалии,
Происходящей в мире равновесия.
Мы все прочувствовали новые реалии
В условиях ковидомракобесия.

Под Новый год все рады, но не слишком.
Все опасаемся. Чего нам дальше ждать?
С температурой, кашлем и одышкой
Пульсоксиметрии осталось только доверять.

Опять мы Новый год встречаем
И, говорят, что будет год Быка.
А всем известно, ЧТО мы наливаем
В бокалы вместо молока!

Пред дикостью реальности не струсим!
Здоровы будем! Всё преодолеем!
Водку мы говядиной закусим,
Привитые вакциной Гамалеи!


Рецензии