Будь сильной, внученька

Из цикла « Учила бабушка меня…»
*
Будь сильной, внученька, всегда,
   Не радуй, милая, врагов!
      Им слаще мёда та беда,
         С которой не до пирогов.

Им легче дышится тогда, –
   Слаб на пороки человек,
      И бойся судного греха –
         Не отмолить его вовек.

Не шла дорогой ты других
   И не делила с ними хлеб, –
      Раз так, в суждениях своих
         Твой разум без сомнений слеп.

Немало тропочек окрест,
   Где может больше повезти,
        Неси с достоинством свой крест
         И не сворачивай с пути!

О счастье лучше помолчи, –
   Оно не любит громких слов.
      Вдруг утеряются ключи,
         Их каждый подобрать готов.

- Ах, если б только знала я,
   Где мне соломки подстелить:
      Другой была бы жизнь моя,
         А так, бабуль, – кого винить…

29.12.2020


Рецензии
Проникновенный диалог бабушки и внучки, убедительно и вдохновенно
изложенный. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   30.12.2020 00:53     Заявить о нарушении