Последние осенние деньки

Последние осенние деньки:
И над рекою стелется туман,
как призрак в белом одеянии,
и пахнет осеннею листвой
              в садах,
и первый иней,на увядшую,
           траву ложится.

Последние осенние деньки:
И пенье птиц уже не слышно
Лишь где-то, за деревнею,
             вдали,
В рожок пастух, еще, играет
             на рассвете.

Последние осенние деньки:
Но, солнца еще тёплые лучи,
и нежный хризантемы аромат
наполняет мой осенний сад.


Рецензии