Если кто-то спросит меня...

Если кто-то спросит меня:
Что милей мне всего на свете,
Я отвечу, тоску кляня;
Когда в доме... играют дети...

Когда в доме всё кувырком,
А тебе это всё как сладость
И в тебя, сквозь тоску, прямиком,
Пробирается к сердцу радость !

Когда б с лёгкостью всё отдал,
Только б слышались детские визги
И души бушевал карнавал
Под шампанского пенные брызги !

Когда счастьем искрят глаза
И ты с ним, неразлучно, дружен,
И стоит пеленой слеза
От того, что кому-то нужен !

Когда в доме нет тишины,
Что собою всё заглушает,
Когда нет твоей в том вины,
Что кому-то грустней бывает...

Если кто-то спросит меня:
Что люблю я сильней на свете,
Я отвечу, покой браня;
КОГДА В ДОМЕ... СМЕЮТСЯ ДЕТИ !

25-29.12.2020 г.
Владимир Козачек
29.12.2020 г. 18:49


Рецензии