Рубаи - 17

*****
Ты знаешь перед чем сейчас стоишь
И ты один лишь выбор свой решаешь,
Осознавая всё что ты теряешь
И выберая то что сохранишь .
*****
Жизнь пережить не поле перейти,
Не без печалей в ней не без тревог.
Не ошибитесь в выборе пути,
На перепутье тысячи дорог.
*****
Добро сияет Издали воочию ,
Подобное вершинам белых гор.
А зла не видно даже и в упор,
Подобно стрелам выпущенных ночью.
*****
Спина однажды гордая прогнётся,
Седыми станут кудри, борода,
И только сердце доброе всегда
Пока живое - добрым остаётся.
*****
На бис в театре жизни не выходят,
Сюжеты в жизни нам даны лишь раз.
И те кто свои роли не находят,
Сыграют только реплику из фраз.
*****
Во времена не мира а войны
Взгляд человека схож со взглядом зверя,
Когда он ни во что уже не веря
Готов убить не чувствуя вины.
*****


Рецензии