Змей зелёный

Змей зелёный на землю явился,
Чтобы русский дух извести.
Ну, чего ты к нам прицепился?
Ешь траву, раз зелёный ты!
Населенье пьянством замучал.
Может, просто он к людям привык?
Поболел бы за сборную лучше,
Если б был настоящий мужик.
Надо что-то придумать срочно,
Змея вредного отучить!
Для начала посадим в бочку,
Чтоб в рассоле яд растворить.
А потом на солнце подвесим
За зелёный противный хвост.
Станет змейка навечно трезвой,
Белой, светлой, как новый холст.
Так и есть! Уж хвост отвалился,
Видно змею он надоел.
На работу сам попросился
Для хороших и важных дел.
Стал он розовый да румяный
От весёлых земных хлопот.
Позабыл даже слово "пьяный",
По душе ему сладкий мёд.
Змей теперь лишь творчеством пышет.
Ходит важный, как господин.
Он духовно взлетает выше,
Когда вычистит наш овин.
А недавно обиделся даже,
Что не дали ему рисовать.
И попа попросил он дважды
Змеем больше не обзывать.
С детворой футбол он гоняет,
За судью свисток подаёт.
Вечерами он выступает,
Собирая в клубе народ.
Боронит, сажает и косит.
Сажу вычистит из трубы.
За работу свою он просит...
Родниковой чистой воды!


Рецензии