Ещё раз о Поэзии

Обычно процесс написания
стихов начинается от
неосознанного желания
увидеть и почувствовать
свой внутренний мир...
В этом случае каждый
новорожденный автор
пишет НА СВОЕЙ ВОЛНЕ,
часто немного коряво,
наивно, но энергично...
В Поэзии, как и в школе
есть ступени-уровни...
Когда происходит качественный
скачек, автор узнает об
этом по безпричинной радости
от сотворенного стихотворения...
Эту ядовитую "радость" и дает
смертная Страсть - Тщеславие...
Дальше начинается самое
интересное:
Сможет ли автор отречься
от пробудившейся жажды
признания и славы?
Если нет, то он остаётся
пожизненным рабом
своего Тщеславия...
И на каждом новом уровне
жажда признания и ее сила
будет только возрастать...
По сути Поэзия - это
Борьба самого лучшего в
Человеке с самым худшим
и отражение этой Борьбы
в его Творчестве...


Рецензии
А я бы сказал, что это битва В Себе, за Лучшее, Светлое и Глубокое. :)
Не без исключений, разумеется. Уроды и здесь проскакивают, срываясь на хамство.

Михайло Берок   16.04.2024 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.