Тело-храмъ держи во свете

Тело-храмъ держи во свете,
Очищая и молясь.
Не попасть во вражьи сети,
Въ Духе Божьемъ наша связь.
Пусть горитъ огнёмъ сердечко,
Изгоняя смрадный адъ.
Возвращается овечка,
Пастырь станетъ душой радъ.
А козлища въ огне гибнутъ,
Если слушать не хотятъ.
Вражье всё и я отрину,
Грехи только душу злятъ.
Исповедуюсь во храме,
Причащусь и Тайнъ Святыхъ.
А потомъ душой, устами,
Помолюсь о васъ родныхъ.

       *  *  *
Въ небеса взлетаютъ мысли,
Христу душу открывая.
Въ земномъ значитъ не зависли,
Здесь о вечномъ вспоминая.
Вечность рядомъ уже съ нами,
Жизнь земная коротка.
Мы съ Господними дарами,
Богъ даётъ ихъ навсегда.


Рецензии