Фото

               

Открою старенький альбом.
Листая, погружусь в былое:
Брат, мама, папа, отчий дом…
Родное, милое, живое!

Здесь сестры, тётки… Школа – строем!
И швейная -  мой "Детский сад"!
В шкафу, в коробке, на ватине,
Спалось, так сладко мне, отпад!

Строчить, обмётывать - забота.
Под Новый год, кипит работа!
Сотрудницы рядком, на фото,
Снежинки пятнами летят!

А тут вальсируем, с отцом…
Пушинкой лёгкою летала!
Рука в руке, лицом в лицо…
Баян! Земля не поспевала!

Листаю вёрсты и года…
Минуты счастья! Вехи горя…
Всё в чёрно - белом. Ерунда!
Эмоций безграничных – море!

Цветное фото есть, одно…
Уже не дома я, давно.
Ребёнок, муж – теперь семья!
Да мама, милая моя!

Сынок, совсем малютка! Сон?
Мы, в ателье. Какой-то фон…
Внимание! Птичка! В объектив!
Ручонкой кофточку схватил!

Рванул, из рук! Открытие мира!
Мой ангел! Жизнь моя и лира!
И мама, вовсе не седая,
Улыбчивая, молодая…

Какая бабушка? Красотка!
Костюм, в горошек. Я - селёдка.
Ну, в смысле, тонкая, худая!
И светом счастья залитая!

Года, прошедшие, не счесть…
Без мамы, мир колючий, весь.
Без мужа, он страшней, сыпучей.
Настигли горя злые тучи…

Конечно, жизнь разнообразна.
То ластится… То бьёт, ужасно!
То даст надежду.  То - убьёт!
То озарит! То зачеркнёт.

И в гонке дел, мчишь угорелый!
Бежишь, торопишься! Уделы…
Ревёт мотор! Меха играют!
Года, как снег весенний, тают…

Мечом, средь будней суеты,
Сверкнёт! Сразит,
Порвав узды, известие:
Бабуля - ты!

И жизни, крохотный комочек,
Согреет душу, очень-очень!
Подарит хлопоты, мечты…
И фото, где бабуля - ты.


Рецензии
Хорошо написали. С душой. Сопереживал. Вспоминал своих.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   03.03.2021 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что зашли! Счастлива, что откликнулись!
Здоровья! Пусть дышится и пишется легко!
С уважением!

Нилари Сканн   03.03.2021 22:13   Заявить о нарушении
Спасибо. Будем дышать легко.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.03.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.